건조기로 쫀득한 오징어 말리기: 초간단 레시피

건조기로 쫀득한 오징어 말리기: 초간단 레시피

목차

  1. 준비물
  2. 오징어 손질하기
  3. 건조기에 오징어 넣기
  4. 건조 온도 및 시간 설정
  5. 맛있는 건조 오징어 완성

본문

1. 준비물

건조기, 싱싱한 오징어, 칼, 도마

2. 오징어 손질하기

흐르는 물에 오징어를 깨끗하게 씻어줍니다. 머리와 내장을 제거하고 몸통을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 칼집을 넣어주면 더욱 먹기 좋고 건조도 잘 됩니다.

3. 건조기에 오징어 넣기

손질된 오징어를 건조기 트레이에 겹치지 않게 펼쳐 놓습니다. 간격을 적절히 유지해야 골고루 건조됩니다.

4. 건조 온도 및 시간 설정

건조기의 온도와 시간은 오징어의 크기와 건조 정도에 따라 조절해야 합니다. 일반적으로 60~70℃에서 4~6시간 정도 건조하는 것이 적당합니다. 중간중간 오징어의 상태를 확인하며 시간을 조절해주세요.

5. 맛있는 건조 오징어 완성

원하는 쫀득한 식감이 되면 건조기에서 오징어를 꺼내 식혀줍니다. 맛있게 드세요!

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